logo

桃江县:积极开展2018年新型职业农民培育培训工作

稿件来源:桃江县农机局 作者:桃江县 发布时间:2018/12/4 16:50:48 浏览数:143 字体大小: T T T


  为加快培育现代农业生产经营主体,建设一支爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民队伍,为乡村振兴提供人才支撑。近日,桃江县农业机械化推广服务站积极组织在全县开展2018年新型职业农民培育培训工作。此次培育培训以农业农村理论与实操为培训重点,以新型农业经营主体理事长、种粮大户为主要培训对象,围绕生产经营型、专业技能型、专业服务型三类不同的培训对象开展针对性培育,由该县农业局、农机局、农机学校共同组织实施。截止目前,共培训学员105人。
  培训会上,授课老师充分调动农民参训的积极性和主动性,变“要我学”为“我要学”,就农民学员急需了解掌握农机购置补贴政策、电子商务、合作社建设管理、财务基础知识、现代农业生产等做了丰富具体的讲解;实训操作中,授课老师就机插秧育秧生产技术、拖拉机、联合收割机维护、维修、植保飞机操作进行培训,并对学员提出的疑难问题做了详细的解答。真正达到了理论和实践的完美结合,真正让爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民成为现代农业发展的智慧库,形成了促进农业增效,农民增收良好态势。



版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。