logo

常德市:开展“国家宪法宣传日”活动

稿件来源:常德市农机局 作者:覃 政 发布时间:2018/12/5 9:17:33 浏览数:85 字体大小: T T T

  《宪法》是国家的根本大法。12月4日为“国家宪法宣传日”,为更好的发挥宪法在推进依法治市和法治常德建设中的统领作用,并指导全市农机化工作,常德市农机化局全体工作人员开展“国家宪法宣传日”活动。
  针对无知则无畏,无畏则无敬,无敬则无行的现状,此次宣传活动以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,分为宣传阶段、学习阶段。通过局机关显示屏、宣传橱窗等进行“宪法宣传周”系列宣传活动展示。同时,局机关工作人员做到人手一本宪法。学习阶段分别组织集中学习活动与自学。在集中学习会上,办公室王觅同志、人事科张司其同志分别为大家领学《中华人民共和国宪法》第一章、第二章。由法制科科长覃政同志领誓,与会人员共同进行宪法宣誓活动。在后续活动中,市农机化局每一位工作人员按照要求全文对《宪法》进行认真学习,并做好学习笔记。同时,组织在“微言说法”公众号开展宪法知识答题活动,形成宪法宣传持续不断的浓厚氛围。(覃政)

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。