logo

双峰县:双峰3家农机合作社被评为省级示范社

稿件来源:双峰县农机局 作者:赵志喜、张顶任 发布时间:2018/12/12 8:12:34 浏览数:1160 字体大小: T T T

  12月10日,湖南省农业机械管理局公布2018年省级现代农机合作社示范社名单,双峰县有梓金、启富、兴源等3家农机服务专业合作社榜上有名。

  此前,双峰今年成功申报省级现代化农机合作社两批,第一批有为民、两红、龙田、志木、长友、华缘等6家,第二批有曹林、龙边、傲农、扬樊、靠得住等5家农机合作社。

  据悉,双峰县累计注册农机专业合作社75家,近四年成功申报省级现代化农机合作社54家,其中示范社4家;农机合作社坚持真合作、真生产、真分红,服务农户8.9万户,机具原值达9250万元,年收入达5000万元。

  近年来,双峰县农机局高度重视农机合作社建设工作,坚持合作富农,大力培育农机合作组织,不断引导合作社加强制度建设,优化运行机制,完善基础建设,拓宽服务领域,推动合作社上规模、上水平、上效益,全县农机合作社队伍在农业新技术、农机新机具推广方面起到了很好的带头示范作用,已然成为了现代农业、乡村振兴的主力军,为我县建设主要农作物生产全程机械化示范县发挥了重要作用。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。