logo

【湖南日报】6万组反光警示器装配山区拖拉机 确保27万农机手安全

稿件来源:【湖南日报】 作者:张尚武 发布时间:2018/12/12 16:41:45 浏览数:592 字体大小: T T T

  冰雪来袭农机监理“送检下乡”,为27万农机手系上“安全带”
  湖南日报·新湖南客户端12月10日讯(记者 张尚武)天寒地冻,省农机局紧急采购调运6万组拖拉机反光警示器,装配山区拖拉机,为广大驾驶员系上“安全带”。
  冷空气“肆虐”,全省山区迎来大范围雨雪冰冻。省农机局副局长黄育忠介绍,全省现有各类农机具约900万台,其中牌证管理农业机械43万余台,主要是拖拉机,持驾驶证机手27万余人。每到岁末年初,拖拉机运输繁忙,冰冻天气频频来袭,作业安全难保障。
  针对拖拉机在冰雪天气多发追尾事故,省农机安全监理总站组织研发拖拉机反光警示器,已免费装配5万多台拖拉机。眼下又紧急调运6万组,力争山区县所有拖拉机都装上反光警示器,减少追尾事故发生。
  顶着冰雪严寒,各级农机安全监理部门“送检下乡”。在张家界、怀化、自治州,农机监理部门组织技术力量,进村入户对所有拖拉机进行安全技术检验,对存在安全隐患的300多台拖拉机,现场监督整改到位;还编印15大类100起典型农机事故案例,免费发给农机手,警示规范驾驶保安全。
  今年以来,全省农机安全监理落实“放管服”改革,监管严字做“加法”,监理收费做“减法”,让农机手减负增收得实惠。坚决执行免费监理,免征拖拉机号牌、行驶证、登记证、驾驶证工本费和安全技术检验费等五项收费,全省每年为农机手减免经济负担2000多万元。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。