logo

祁阳县:新增8家市级现代农机专业合作社

稿件来源:祁阳县农机局 作者:唐文达 发布时间:2018/12/13 11:32:33 浏览数:801 字体大小: T T T

  日前,永州市农机局公布了2018年31家现代农机专业合作社名单,祁阳县鑫峰、银成、融合等8家现代农机专业合作社名列其中。这8家现代农机专业合作社今年购机金额均在100万元以上,同时,实现了设施完备、功能齐全、特色明显、效益良好的目标,经市农机局审核和抽查复核,确定为永州市2018年扶持建设的现代农机专业合作社。
  今年来,祁阳县农机局把加强现代农机专业合作社建设作为推进乡村振兴和解决农民种田难的大事来抓,采取项目带动、补贴拉动、市场推动,服务促动等得力措施,加快了农机合作组织的发展。在购置农业机械上坚持因地制宜,因社施策的原则,做到“缺什么,补什么”,装备水稻生产中机耕、机插、机收、机械植保、机械转运、机械烘干、机械化加工等环节的农业机械及设施,不但壮大了合作社的机械装备,而且推进了全县水稻生产全程机械化。到目前止,该县纳入省“千社工程”项目资金扶持的现代农机专业合作社有32家,拥有各类农业机械及农具达1350多台套,固定资产达4800多万元,种植规模最大的达6500多亩,有效地促进了农村土地有序流转。  

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。