logo

衡阳县:大力推广无人植保飞防技术及机插秧深施肥技术

稿件来源:衡阳县农机局 作者:衡阳县 席加军 发布时间:2018/12/20 10:41:33 浏览数:222 字体大小: T T T

  随着机耕、机插、机收水平的逐渐提高,植保及施肥逐渐成为影响农民种田积极性的重要因素,加之人们对生态环境的保护意识越来越高,水稻生产中如何减少化肥及农药的使用逐渐得到了大家的重视。
  今年,衡阳县被市农机推广站列为减肥减药农机新技术推广与示范项目的实施县之一,我县根据《衡阳市减肥减药农机新技术推广与示范实施方案》要求,选择在台源镇的东湖寺村,依托东晨农机合作社,建立了示范面积为400亩的减肥减药农机新技术推广与示范作业示范区,大力推广机插秧精量深施肥及植保无人机飞防技术,认真指导农户和农机合作社开展机插秧精量深施肥及无人植保机飞防作业。通过召开座谈会及组织飞防及化肥深施作业示范演示,以及县电视台的全程跟踪报道,我县广大种田大户、农机合作组织对无人植保机及化肥深施技术有了深刻的认识。
  全年共推广植保无人机18台,机插秧精量深施肥机16台,飞防作业面积20万余亩,机插秧精量深施肥作业面积12000余亩,经过测算,分别为农民节约农药开支480万余元,节约化肥施用量108吨,经济效益及生态效益明显。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。