logo

醴陵市:醴陵市“民生100”农村机耕道建设项目验收

稿件来源:醴陵市农机局 作者:孙允之 发布时间:2018/12/20 17:12:46 浏览数:260 字体大小: T T T

  2018年11月、12月,醴陵市农机局副局长欧阳芳带领农机推广培训中心相关工作人员,依次深入机耕道建设的各乡镇,对农村机耕道建设项目进行实地勘察。
  据了解,2018年全市有71个村参加机耕道建设项目,其中东岗村新建水泥路面机耕道全长1500米,村书记表示该道路已成为村级集体经济中农业种养殖、休闲餐饮、养老机构的重要交通要道。长马村新建砂石路面机耕道全长1050米。村书记表示新修道路使农业机械、收割机可以进入田间作业,提高了机械作业效率,减少因耕田、收割造成的人工费用,降低了耕作成本。
  工作组每到一个机耕道项目现场实地勘察,都会与村委会、合作社负责人现场讲解有关“民生100”机耕道项目实施的政策精神,实地了解项目建设情况,要求项目单位按照政策标准严格施工管理、建设标准,并确保在规定期限内完工和项目实施过程中资金使用规范。

  农机局希望通过做好、做实机耕道建设项目,以切实改变长期以来农村交通闭塞,农民出行难,农业基础设施建设严重滞后,农业发展难的现状,并助推当地通过发展林果业、养殖业,实行产业脱贫。


版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。