logo

衡阳市:举办农机合作社理事长能力提升培训班

稿件来源:衡阳市农机局 作者:黄娟 发布时间:2018/12/25 18:06:19 浏览数:204 字体大小: T T T

      为促进全市农机合作社的全面发展和农机合作社理事长的能力提升,12月20日至21日,衡阳市农机局部门组织举办了农机合作社理事长能力提升培训班。来自各县市的五十名省级现代农机合作社和有意向申报2019年省级现代农机合作社的理事长代表参加培训,各地区农机管理部门相关领导和工作人员带队。
      本次培训以提升农机合作社经营管理能力为目标,以新型农机具及农机技术推广应用为主要内容,邀请衡阳市云雁航空公司的总经理王国初和湖南农大的吴明亮对植保飞机及油菜直播机两种机具重点开展培训。理论知识培训后,学员分别对衡阳市云雁航空公司和宁乡市桑铼特农机公司进行厂房观摩,并实际操作无人植保机和现场观摩油菜直播机现场演示。
      学员一致反映参加本次培训收获满满,既有知识上的更新,又有新型农机的观摩,更有技术上的指导,他们对农机合作社未来的发展充满了信心。

      我市农机合作社在数量提升的同时,其规模和服务能力也在逐步扩大,目前成功已创建省级现代农机合作社240家。它们的壮大将对提升全市农业机械化全程全面发展水平及其实施乡村振兴战略方面发挥着积极巨大的作用。


版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。