logo

鼎城区:4期200人新型职业农民“蜕茧成蝶”

稿件来源:鼎城区农机局 作者:陈洪波 发布时间:2018/12/26 11:19:30 浏览数:190 字体大小: T T T

“这次培训效果特别好,解决了很多平时农业生产时遇到的问题!”12月26日,随着最后一批学员安全返程,今年鼎城区农机校4期200人的新型职业培训完美收官。其中,水稻种植专业150人,农产品加工专业50人。

为让学员学有所成,满载而归。培训期间,学校从相关省、市院校聘请了10多名专家进行授课,从农业生产关键环节切入解难题、传真经。一直以来机械植保都是农机生产薄弱环节,也是当下主推的生态环保技术。农机校采取“校企联合”模式,与极飞公司、大疆公司合作,重点开设无人植保飞机专门课程和实践技能培训,力求攻克机械植保薄弱关节,补齐短板。同时结合新型职业农民培育的“精准培训”发挥“带动作用”,此次培训对象主要为全区113家合作社社长及骨干成员,通过发挥其带头人、领头雁的示范带动作用带动周边村、乡镇农机大户及普通村民,由点及面促使农民转型升级。

另外,充分运用网络平台,实行网络监管也是此次培训的亮点。此次培训创新使用网络平台,将学员信息录入网络系统全程进行监督管理;另外学员可通过网上进行自主申报,线下培训完成后仍可登录湘农科教云学习平台进行在线学习,达到了培训的长效机制。


版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。