logo

衡阳县:大力扶持农机社会服务组织

稿件来源:衡阳县农机局 作者:衡阳县 席加军 发布时间:2018/12/26 15:48:13 浏览数:159 字体大小: T T T

  2018年在上级部门指导下,我局积极宣传中央、省、市、县对于农机服务组织的扶持政策,鼓励农机服务合作组织不断发展壮大,今年新增注册农机合作社10家,目前全县现有注册登记农机合作组织80家。
  一是及时宣传发动。根据省市现代农机合作社、示范社的文件精神,我们严格按照文件要求,分别在五月份召开市示范社创建会议,七月份召开省现代社创建的会议,以高标准建设现代农机合作社为目的,积极开展项目政策宣传、摸底调查、扶持指导等工作,强化对现代农机合作社规范建设的督查,按照省市建设方案要求,扎实搞好创建工作。
  二是不断学习先进经验,强化合作社规范管理。每年组织一至二次合作社理事长外出学习,今年在3月25日与县农机协会联合开展赴长沙同展实地学习活动,有效促进我县农机合作社规范化经营、专业化服务、经济效益化。
  三是加强日常管理。对合作社实行年终考核,考核中排名靠前的优秀合作社将优先参与下一年的省市项目创建、实施。
  四是落实资金扶持。凡是创建成功的省现代农机合作社的,及时申请县级配套资金。今年已落实省、市扶持资金140余万元。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。