logo

衡阳市:市农机局驻村扶贫直播油菜600亩长势好

稿件来源:衡阳市农机局 作者:陈健 发布时间:2018/12/28 9:04:27 浏览数:295 字体大小: T T T

      衡阳市农机局驻村帮扶耒阳市亮源乡亮源桥村以来,充分发挥农机职能部门优势,注重落实农机产业扶贫措施,扶持组织建设贫困村向荣农机合作社,该社先后购置中型拖拉机和油菜直播机,大力推广油菜高密度直播技术,帮助村里贫困户直播优质油菜品种。
      一是衡阳市农机局以农机合作社引领示范村里的贫困户种植油菜,在驻村扶贫工作队的带领下,手把手宣传示范油菜高密度直播技术。二是该局农机推广站以油菜生产推广技术项目下拨资金6万元,解决村里发展农机合作社和油菜生产资金困境。三是协调蔬菜种子公司为村里扩种油菜提供优质种子,还配送了价值 3万余元的优质蔬菜种子和硼肥。

      目前,该局驻村帮扶直播的600余亩油菜长势好。


版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。