logo

2018年湖南省农机推广系统技术培训班在长沙成功举办

稿件来源:湖南省农业机械化技术推广站 作者:湖南省农业机械化技术推广站 发布时间:2018/12/28 9:09:15 浏览数:306 字体大小: T T T

  12月25日,2018年湖南省农机推广系统技术培训班在长沙举办,各市州、县市区农机推广站站长,省农机推广站有关干部职工共140多人参加,省农业农村厅党组成员、省农机局党组书记、局长王罗方,省农机局党组成员、总工程师汤绍武,省农机局科教处负责人,省农机推广站在家班子成员出席。

  王罗方局长作《丘陵山区经作林果业机械化和“农机三减量”行动推进路径与措施》专题讲座,他指出,丘陵山区机械化是我省亟待补齐的短板,也是农机化发展的增长极,要选成熟点位,择成熟机具,围绕特色产业,打造样板,将成熟的成果示范给农民群众看,继而加强培训推而广之,迅速推进丘陵山区经作林果业机械化,助力丘陵山区产业扶贫,推动乡村振兴战略实施。他强调“农机三减量”行动是一项社会公益性事业,目前,还处在起步阶段,要综合协调,向经济合理边界转移,提高效益,持续推进,减少农业面源污染,为农业绿色生态发展提供有效途径。

  湖南碧野公司总经理寻立之和湖南湘数公司销售总监李雨萱分别作《秸秆及生物质废弃物快速发酵综合利用技术》《农机信息化管理探索与实践》专题培训。

  最后,汤绍武总工程师作总结讲话,他指出这次培训班举办十分成功,他寄语全省农机推广系统要履职尽责、服务中心、担当作为,要开拓创新、增强能力、善作善成,要求真务实、突出重点、注重实效,他要求全省农机推广系统要在自身建设上下功夫、在服务主导产业上下功夫、在农机化技术培训上下功夫、在开展现场会上下功夫、在做好宣传工作上下功夫,促进农机推广工作又好又快发展。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。