logo

衡阳市:抽查省办农机报废更新工作

稿件来源:衡阳市农机局 作者:科教科 发布时间:2018/12/28 22:07:37 浏览数:250 字体大小: T T T

      为全面掌握和了解2018年农机报废工作进度和实施情况,近期市农机科教工作人员在局纪检组组长陈金华同志带领下,对相关县市农机部门和农机报废回收企业的农机报废更新工作进行了抽查督办。
      工作组查看了农机报废更新企业拆解现场及安全防护情况、查看了已报废更新机具的电子录入及纸质档案情况,同县市农机部门、农机报废更新回收企业负责人就如何更好推进该项工作进行了深入探讨,同时对发现的问题及时整改和完善。
      据了解,衡东县农机部门主动会同农机回收企业深入乡村宣传政策,对遗弃田间地头废旧锈蚀的农机具,现场核实认定并拉回拆解达10余台套,深受农户好评。工作组强调,农机部门要在回收注销、机具拆解、补贴标准等环节上规范管理,对企业从事报废利用、安全防护方面要重点把控。确保各项工作合法、合规和安全开展。
      我市已全面开展农机报废工作。据统计,2016年以来,已认定农机报废更新回收企业5家,已办理报废更新机具400余台套,更新补贴资金达300余万元,直接带动农民投资1500万元以上。社会反响强烈,社会效益明显。
      通过这次抽查督办工作,我们更加坚信农机报废更新工作不仅是一项惠农的好政策,更是农机购置补贴政策的有力补充。这项政策要继续实施好,而且在提高工作效益、简化报废更新程序等方面多做服务工作,努力提升农民对农机购置政策的认知度和获得感。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。