logo

江华县:兴农和伍舜农机服务专业合作社获省扶持

稿件来源:江华县农机局 作者:李道吉 发布时间:2018/12/29 9:35:37 浏览数:996 字体大小: T T T

      根据《湖南省人民政府关于实施两个“百千万”工程加快现代农业建设的意见》(湘政发【2014】5号)及《湖南省人民政府办公厅关于加快推进农业机械化的通知》(湘政办发【2016】40号)精神,按照《湖南省农业委员会 湖南省财政厅关于印发〈湖南省2018年现代农机合作社建设项目实施方案〉的通知》(湘农联〔2018〕98号)中规定的环节和标准,我县涔天河镇兴农机械服务专业合作社(2016年获得省现代农机合作社扶持)和大路铺镇伍舜农机服务专业合作社经自主申报、村镇意见、县级审核公示、市级复核公布、省级批准等程序,通过层层选拔,分别被列入湖南省2018年现代农机合作社示范社和现代农机合作社建设项目扶持单位。扶持专项资金已拔付到社。
  下一步,我县农机局将加强对现代农机合作社的指导服务,健立健全民主管理、集体决策和利益同享、风险共担机制,实现“真合作、真分红、真分享”,激励合作社向设施精良、特色艳明、效益良好的方向发展,成为我县乡村振兴战略的旗帜和标兵。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。