logo

株洲市:2018年株洲市农机购置补贴工作亮点

稿件来源:株洲市农机局 作者:株洲市 发布时间:2019/1/4 15:38:27 浏览数:128 字体大小: T T T

  一、资金兑现加速度,激发补贴掀热潮。农机购置补贴结算程序多、资金兑现慢是群众诟病购机补贴的“老大难”问题。今年以来我市以结算兑付为突破口,在结算上下功夫,各县(市)基本做到了月结算一次。截至12月28日,全市共办理各类农机补贴2273.717万元,其中已结算2200.194万元,结算率96.7%。在全省12月份结算率排名、20个100%的县(市)区中,株洲市有6个单位。

  二、示范引领谋发展,报废更新出新招。根据省局相关文件要求,我市积极落实报废更新补贴政策,2018年新认定两家报废回收企业。从2015年开始,至今我市已认定9家农机报废回收企业,实现了县(市)及城区报废回收企业全覆盖,在全省处于领先位置。今年市局评选出3家报废回收示范点并给予适当的资金扶持。2018年全市报废机具280台,报废更新补贴资金193.3万元。

  三、操作流程强规范,补贴服务有成效。除了完成购置补贴受理、核查、资金拨付、系统人员培训等日常工作外,积极适应“放管服”改革要求,优化补贴操作流程,为群众提供贴心服务。鉴于农机购置补贴实行“自主购机、带机申请、定额补贴、县级结算、直补到户”的操作程序,为了减少群众跑路,各县(市)区农机局在乡镇、县均设立有补贴受理点,真正实现了农机购置补贴办理让群众“最多跑一次”的目标。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。