logo

衡阳市:2018年农机购置补贴工作圆满收官

稿件来源:衡阳市农机局 作者:朱明生 发布时间:2019/1/5 15:37:44 浏览数:424 字体大小: T T T

      衡阳市农机局认真落实《农机购置补贴监督管理办法》,推进补贴信息全面及时公开,确保补贴政策实施的针对性、公平性和安全性。一年来,全市农机系统努力克服经济下行带来农机销售低迷的不利影响,砥砺前行。
       2018年我市争取中央农机购置补贴资金3805万元,上年度结余资金806.9万元,合计可用补贴金额4611.9万元。全市共落实发放农机补贴资金3195万元(含报废更新93万元)。补贴各类机械3511台(套),受益农户达到2311户,拉动农民和农业生产经营组织投入12351.1万元。
       在农机购置补贴政策强有力的推动下,全市新增大中型拖拉机357台,旋耕机14176台(其中微耕机480台),联合收割机420台,无人植保飞机49架,大型粮食烘干机118台。今年先进、适用、安全、节能环保、智能高效的复式作业机具增长较快。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。