logo

江华县:扎实做好岁末年初农机安全生产工作

稿件来源:江华县农机局 作者:刘黎明 发布时间:2019/1/6 20:11:25 浏览数:115 字体大小: T T T

  根据《关于做好岁末年初及雨雪冰冻天气农机安全生产工作的通知》(湘农机监发[2018]78号)及县安委会《关于扎实做好岁末年初安全生产工作的通知》(江安办[2018]34号)文件要求,进一步贯彻落实12月9日全省安全生产工作紧急视频会议精神,江华县农机局早安排、早布置,在全县范围内扎实开展岁末年初及雨雪冰冻天气农机安全生产大检查工作,有效地预防和遏制了安全责任事生。   

  1、强化安全生产责任。局主要领导亲自部署安排安全生产工作,组织召开工作会议,按照“一岗双责”的原则及时开展大检查,确保各项工作和责任落到实处。

  2、开展农机安全生产隐患大排查。结合“打非治违”等专项整治行动,组织执法人员扎实开展大检查、大整治,检查内容主要为:(1)各农机合作社、农机销售公司安全生产情况。(2)农业机械运行安全等情况排查。

  3、加强农机安全宣传教育,积极开展咨询活动。深入农机合作社、农机销售公司、各乡镇开展集中宣传咨询活动,采取现场咨询、张贴标语、发放读物等方式,向农机手宣传普及安全生产法律法规。

  4、严格应急值守,确保省市县“两会”期间安全生产工作。

  在此次活动期间,共出动车辆6台次,执法人员40人次,发放宣传资料305份;检查车辆56台,排查安全隐患12起,确保了全县农机安全生产工作。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。