logo

衡南县:举办农机推广体系改革与建设补助项目培训班

稿件来源:衡南县农机局 作者:唐海燕 发布时间:2019/1/7 9:04:27 浏览数:391 字体大小: T T T

  为培育精干专业推广队伍,打造科技示范服务平台,为实施乡村振兴战略、加快农业农村现代化步伐、决胜全面建成小康社会提供强有力的科技支撑和人才保障, 1月2日,衡南县农机推广体系改革与建设补助项目培训班在衡阳市云雁航空科技有限公司举行。全县各乡镇农机站站长及县农机推广站推广技术人员参加培训。

  此次培训为脱产业务培训,培训时间5天,自1月2日至1月6日。培训内容包括推广农机“三减量”、“水稻生产全程机械化”、“油菜生产全程机械化”、“经作林果业机械化技术”等。培训班上,还会教会学员们如何下载中国农技推广APP服务终端,推动专家教授、农机人员和经营性服务组织等通过互联网等渠道,开展在线学习、互动交流、技术普及等活动,为广大农民和新型农机经营主体提供精准实时的指导服务。

  培训期间,参训人员还将到福格森拖拉机厂、富农机械、云雁航空等厂家进行拖拉机、林下垦复机和无人植保飞机现场操作实训,零距离感受先进农机具的性能和功效。

  据悉,2018年,衡南县农机推广人员积极作为,开展农机技术指导服务时间达100个工作日以上,建设了2个农机科技示范基地,培育了100个农机科技示范主体。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。