logo

湖南省农机标委会二届二次工作会议及标准评审会在长沙召开

稿件来源:湖南省农业机械化技术推广站 作者:湖南省农业机械化技术推广站 发布时间:2019/1/7 9:58:26 浏览数:270 字体大小: T T T

  2018年12月29日,湖南省农机标委会在长沙召开二届二次工作会议及标准评审会,省农业机械管理局局长王罗方、省市场监督管理局标准化处处长彭利锋及标委会委员共约40人参加。会议由标委会主任委员、省农机局总工程师汤绍武主持。

  标委会副主任委员、省农机推广站站长王洪明作标委会工作报告,2018年标委会以服务全省农机化事业为宗旨,大力推进标准化与农机科技创新、农机先进制造、农机推广应用等深度融合,全年评审通过地方标准6项,制定行业标准1项,推动制定团体标准1项,清理已发布实施标准39项、标准制修订计划13项,实现创新驱动有标准引领、转型升级有标准支撑,有力助推我省农机“三减量”行动、稻油生产全程机械化、经作林果业生产机械化和农机产业发展。 

  彭利锋处长肯定标委会取得了实实在在的工作成绩,称赞标委会秘书处履职积极,并勉励标委会在接下来的工作中再接再厉。王罗方局长指出,标委会的工作是我省农机工作的一个重要部分,对今后的工作提出了“规范、兼容、创新、引领”八字方针,并强调三点具体要求,一是创新工作思路,强化工作机制;二是紧紧围绕我省特色农业产业机械化作文章;三是努力探索“一带一部”互联互通的农机标准,为湘产农机“走出去”提供支持。

  会议邀请了省市场监督管理局标准化处副处长柳明华开展了农机地方标准编写知识讲座。会议最后评审通过了《病死动物高温法处理设备》《网带连续式油茶果(籽)烘干机》两项地方标准。


版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。