logo

株洲:2018年农机安全生产工作亮点

稿件来源:株洲市农机局 作者:株洲市 发布时间:2019/1/7 11:48:45 浏览数:90 字体大小: T T T

  1.重业务培训提素质。4月在醴陵举办的全市监理业务培训,省局黄育忠副局长和省监理总站领导亲临指导并授课,100多名监理人对拖拉机和联合收割机登记和管理规定2个部令、2个技术规程、农机事故处理、农机监理执法等核心业务有豁然开朗、茅塞顿开之感。市局局长要求全市监理系统:抓思想认识,抓宣传教育,抓责任落实,抓源头管控,抓执法监管,抓平安创建,抓专项行动,抓监管体系及自身建设。

  2.重源头管控除隐患。在巩固深化平安建设、源头管控、变拖整治、农机安全大排查大管控大整治、变拖清理与注销等专项活动的同时,深入开展农机安全生产打非治违春雷百日、强执法防事故、农村道路交通安全攻坚等专项行动。对全市3000多台运输型拖拉机逐台核查登记,公示注销1739台,“变拖”整治成效显著。严把牌证机具的上户发牌、考试发照、年度检审关,全年注册登记拖拉机725台、收割机106台,检审拖拉机1745台,考试农机驾驶操作人员389人,农机安全生产形势持续稳定。

  3.重宣传创建保平安。成功创建平安农机合作社示范社10家、平安乡镇5个、平安村1个。以机手教育活动年为载体,印发安全宣传资料1万份,受教育机手和群众6千多人。围绕全省“8.18”“8.20”2个较大农机安全事故,开展警示教育,做到“一机出事故,万机受警醒;一地有隐患,全市受教育。”现“安全至上”理念深入人心。“一单四制”隐患排查整治工作走在全市前列,多年末发生较大农机安全事故,事故率严控在3‰以下。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。