logo

资阳区:农机局开展“节前”农机安全生产检查

稿件来源:资阳区农机局 作者:郭宇 发布时间:2019/1/7 17:51:44 浏览数:84 字体大小: T T T

  为切实加强农机安全监管,做好 “春运”期间的农机安全生产工作,1月7日,资阳区农机局局长、副局长带领农机安全监理所人员开展农机安全生产检查工作。
  检查组到全区各乡镇与分管农机工作乡镇长、农机专干进行座谈交流,了解当前农机安全生产形势和农机安全生产措施落实情况,通报了各乡镇拖拉机拥有量、拖拉机年检量、达到报废年限拖拉机数量,现场查看了农机制度建设、农机具台账、农机安全隐患排查等资料,对个别乡镇存在农机安全生产台账不全问题,要求乡镇立即整改,查漏补缺,完善相关资料。
  同时,要求各乡镇切实落实好农机安全生产监管责任,充分发挥村级农机安全员作用,尤其对上道路行驶的拖拉机驾驶人和农机合作社等主要监管对象要开展实地走访,加强安全宣教,做到安全监管和宣教到户到人不遗漏,确保 “春运” 期间的农机安全生产。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。