logo

攸县:省农机局“农业千亿产业机械化技术路线”之水产养殖领导来攸调研

稿件来源:攸县农机局 作者:攸县 发布时间:2019/1/8 15:40:08 浏览数:142 字体大小: T T T

      1月7日下午,省农机局补贴办领导与专家学者一行来攸调研“农业千亿产业机械化技术路线”之水产养殖。市、县农机局相关负责人陪同调研。
       调研会议邀请了县畜牧局渔业股负责人参加,他向参会人员详细介绍了我县水产养殖机械化的总体概况。我县的水产养殖机械化率不高,尤其体现在传统养殖的四大鱼类。以县水产养殖的龙头企业——伍行泉生态农业有限公司为例,养殖的是一些如金鳟鱼、三文鱼和中华鲟等名贵鱼种,所用的养殖设备有增氧机、加压泵、投饵机、冷藏设备等。而现阶段只有增氧机纳入了国家补贴,养殖的机械化成本太高。
       省农机局补贴办领导听了相关汇报之后,与专家学者进行了讨论。下一步计划将大型的、价格高昂的且使用率高的养殖设备纳入到国家补贴目录中,使水产养殖机械化率稳步上升,从而提高养殖户的收益。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。