logo

衡阳市:市农机局驻村扶贫显成效

稿件来源:衡阳市农机局 作者:陈 健 发布时间:2019/1/9 10:02:11 浏览数:115 字体大小: T T T

       衡阳市农机局自2014年起对口联村帮扶耒阳市亮源乡亮源桥村,2018年5月起由联村帮扶又升级为驻村帮扶脱贫攻坚,几年来的对口帮扶,通过实施特色产业、劳务输出、异地搬迁、危房改造、教育科技、健康生态等精准扶贫工作,该村脱贫攻坚取得了明显成效。
       一是收入有增长。该村2017年底实现整村脱贫出列,全村贫困户126户419人已脱贫100户342 人,贫困发生率显著降低,人均年收入明显增长,村集体收入大幅提升。二是设施更完善。金融、交通、水利、电力、通信、文化、社会保障等行业和专项扶贫政策落实到村到户,2018年新修公路1公里,新修水利5处3000米、机耕道路1处600米,维修水库、道路3处。三是面貌在改变。村基层党组织“五化”建设得到加强,推动落实公示公告制度,培养了贫困村创业致富带头人,强化法制教育,推动移风易俗,引导村民遵守村规民约。 四是产业已形成。该村创办有竹木加工、鸡鸭养殖,建成了一家农机专业合作社,推广油菜直播全程机械化生产,并将发展蔬菜水果和油茶林种植。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。