logo

永顺县:农机局“五举措”迎接精准扶贫国检工作

稿件来源:永顺县农机局 作者:永顺县 发布时间:2019/1/10 10:11:34 浏览数:90 字体大小: T T T

      为全面落实精准扶贫迎国家精准脱贫第三方评估调查工作,永顺县农机局精心部署,吹响了精准扶贫“集结号”。
  一是召开局专题部署会议。传达县精准扶贫迎“国检”工作会议精神,详细解读了本次国检的时间、范围、评估内容、方法步骤,按照本次县迎“国检”会议要求,周密安排部署了精准扶贫具体工作,明确了帮扶责任人相关责任职责,温习回顾了精准扶贫惠民利民政策。
  二是召开村五大主干会议。学习相关精神,弄清村民去向,了解近期村民思想动态,确定工作重点,共商迎检措施,确保迎国检工作顺利通过。
  三是分批次宣传讲解政策。组织力量,安排扶贫队员、帮扶责任人于1月4日赶赴扶贫村,上门入户进行一对一宣传,帮助脱贫户算好账;针对非脱贫户,采取以自然寨为单位进行集中宣传讲解,此次共集中宣传6次。
  四是按要求补齐软件资料。严格对照省、州、县精准扶贫工作要求,查漏补缺,整理好扶贫材料。
      五是实行责任追究制。对不重视本次精准扶贫检查工作、不按要求完善资料、收集归档的个人,严格追究相关责任人责任。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。