logo

湘阴县:湘阴农机局再创全国全省先进

稿件来源:湘阴县农机局 作者:刘可夫 发布时间:2019/1/10 15:45:23 浏览数:192 字体大小: T T T

  新年伊始,湘阴县农机局捷报频传:国家农业农村部最近公布的全国第三批率先基本实现主要农作物生产全程机械化示范县(市、区)名单,该县榜上有名。该县还被省农机局评为2018年全省农机工作先进单位,标志该县农业生产全面进入全程机械化时代。
  湘阴作为一个农业大县,是全国重要的粮食作物水稻的优势产区之一,也是全国“平安农机”示范县、全国农业标准化示范县。近年来,该县以农机专业合作社建设为载体,探索开展“合作社+”模式,大力推进农业生产全程机械化建设。2018年,全县水稻耕种收综合机械化水平达87.9%,其中机耕和机收水平都达到100%,高效植保机械化能力为46.91%,谷物产地烘干机械化能力为54.99%,水稻秸秆处理机械化水平为82.24%,达到水稻生产全程机械化示范县创建要求。
  据湘阴县农机局局长张湘华介绍,该县将因地制宜,按照东部丘陵乡镇油菜为主、西部湖区乡镇水稻为主,在每个乡镇规划建设一个高标准的粮油生产全程机械化示范点,点面结合、整体推进,全县形成“东”油“西”粮的农机化大生产格局,带动当地及周边地区主要农作物生产全程机械化水平提高。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。