logo

衡阳县:组织举办基层农机科技示范户培训会

稿件来源:衡阳县农机局 作者:衡阳县 常慧珍 发布时间:2019/1/14 11:16:30 浏览数:440 字体大小: T T T

  1月4日,衡阳县农机局在蒸阳神龙大酒店多功能会议室举办2018年基层农机科技示范户培训会。参加培训的人员有:全县农机合作社理事长、农机大户及县农机局推广站全体干部职工共120余人。
  会上,局长邓玉增同志首先向广大学员详细解读了《关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》国发〔2018〕42号文件,并要求大家要深入学习,认真领会文件精神实质及内涵。并结合我县农机工作发展现状向全体科技示范户提出六个要求:一是要关注政策走向,大家既要低头拉车,也要抬头看路,时刻关注国家惠农政策。二是要强化合作机制,所有农机合作社要有团队合作意识。三是要提升设施装备,特别是硬件设施和农机装备水平的提升。四是要凝聚人才,特别要注重实用型农机技术人才的培养。五是要创新服务,大力推进“互联网+农机作业”,不断提高农机作业服务的质量和效率。六是要提高经营效益,着力实现机具共享、互利共赢。最后,邓玉增局长再次强调:希望各位学员要珍惜此次培训学习机会,坚持做到学以致用,在促进农业机械化、推进全县农机事业发展中,充分发挥“领头羊”的作用。
  通过培训,学员们纷纷表示受益非浅,既增强了农机知识水平,又提高了农机服务技能,得到了大家的一致好评。会后,县农机局还给予100户科技示范户每户免费发放300余元的物资补助。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。