logo

醴陵市:市农机局举办油菜生产全程机械化技术培训班

稿件来源:醴陵市农机局 作者:孙允之 发布时间:2019/1/15 8:22:07 浏览数:446 字体大小: T T T

  1月11日,市农机局在五楼培训教室举办了2018年度醴陵市油菜生产全程机械化技术培训班。开班仪式由农机局培训中心主任旷建主持,农机局副局长欧阳芳发表了讲话,湖南农业大学范连益教授、农机局管理股股长易立红进行授课,醴陵市各合作社、各油菜种植户80余人参加了本次培训。
  在开班仪式上,欧阳芳副局长表示,油菜在我市具有广泛的群众基础,是农民收入的重要来源之一,而机械化是油菜种植的根本出路。希望参训人员能够认识到培训的重要性,严格遵守课堂纪律,认真学习知识技术。培训中给每位学员发放了油菜种植资料,随后,从事水稻种植十余年的范连益教授进行授课,下午农机局管理股股长易立红进行授课。

  会后,学员表示,一天的课,不仅了解水稻机械化种植的优势、好处,也学习了油菜机械化技术知识。同时,发放的资料以及与教授建立的微信群也可以保持持续的学习,种植过程中遇到任何问题更是可以对症寻医。总之,此次培训收获颇多。


版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。