logo

江华县:农机购置补贴助力“产业帮扶”

稿件来源:江华县农机局 作者:汪长胜 发布时间:2019/1/15 9:24:09 浏览数:464 字体大小: T T T

  “没想到买台微耕机政府还发补贴,这对我们贫困户来说,减轻了资金压力,不仅方便自己家从事农业生产,还可帮助他人旋耕,赚取一定的劳务费”。日前,深居大瑶山的江华瑶族自治县河路口镇老车村建档立卡贫困户任吉典说起农机补贴时一脸喜悦。
  近年来,我县坚持把农机补贴政策与精准扶贫工作相结合,充分利用农机补贴资金支持脱贫攻坚工作,全力调动贫困村、贫困户农民购买农机和使用农机的积极性,为了做好农机补贴工作,我县农机局和帮扶后盾单位组织工作人员进村入户开展农机购置补贴政策宣传活动,提高村民对惠农政策的知晓率,并进一步规范办理农机购置补贴手续。同时,坚持公平公正公开,在农机购置补贴资金结算后,在县政府网站公开公示,接受全社会的监督,确保惠农补贴资金阳光发放,有力促进了农机补贴政策的精准有效帮扶。

  2018年,我县已累计为1278户发放农机补贴资金311.2740万元,加快了他们的增收致富步伐。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。