logo

石门县:县农机化局强化宣传促推广

稿件来源:石门县农机局 作者:易冬云 发布时间:2019/1/17 9:05:33 浏览数:190 字体大小: T T T

  为更好地推进我县柑橘生产的全程机械化,1月16日上午,我局联合石门县丰园农机、石门县橘农之友在石门县宝峰街道千柳庄河畔,开展了一场别开生面的农机购置补贴政策宣传、果园机械展示及柑橘种植技术介绍等农机与农艺相结合的现场会。现场会邀请了农机、农业相关股室负责人及我县柑橘种植大户120余人参加。现场会向广大桔农展示了我县自主选择的农机购置补贴品目:割草机、滴灌设备,中央创新产品—轨道运输机,以及集果园开沟、除草、旋耕等多功能为一体的微耕机系列产品。
  据现场观察,桔农朋友们对展示的滴灌设备和轨道运输机兴趣更浓,都纷纷表示,滴灌设备对我们桔农来说是一款非常实用的好产品,柑橘的种植基本是靠天收的产业,以前一遇到干旱天气,即使有水源但如果没有机械帮忙,“抗旱”就成了紧急又很严重的问题,人工抗旱成本太大,效果还不怎么理想,严重影响了柑橘果实质量和农民收入,现在有了这款滴灌设备,且在每一棵树下安装了两个滴头,只需要一个人动动手指,开下开关,就可以让所有树苗都能喝上充足水份,以后再也不用担心干旱的问题了,这样不仅节水节肥、减少人工成本,还可以确保果实的质量不受影响。

  目前为止,我县通过网络信息及现场演示会等多种方式的宣传,滴灌设备已完成申报470亩,意向安装滴灌设备的有1500亩左右,已有2个合作社完成了轨道运输机的安装与运行。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。