logo

衡阳市:农机装备结构进一步优化

稿件来源:衡阳市农机局 作者:朱明生 发布时间:2019/1/17 13:23:24 浏览数:468 字体大小: T T T

  2018年,衡阳市争取中央农机购置补贴资金3805万元,上年度结余资金806.9万元,合计可用补贴金额4611.9万元。全市共落实发放农机补贴资金3502万元(含报废更新93万元)。

  该市大力推广节能环保、精准高效农机装备,加大对农业机械化薄弱地区支持力度,对保证全市主要农作物生产所需机具和支持农业绿色发展的机具实行优先补贴、应补尽补。同时大力推广秸秆还田、打捆离田、高速精量播种、水肥一体化、高效植保等机械化作业技术。2018年全市补贴各类机械3511台(套),受益农户达到2311户,拉动农民和农业生产经营组织投入12351.1万元。在农机购置补贴政策强有力的推动下,全市新增大中型拖拉机357台,旋耕机1417台(其中微耕机480台),联合收割机420台,无人植保飞机49架,30吨以上的大型粮食烘干机118台。全市先进、适用、安全、节能环保、智能高效的复式作业机具增长较快,全市农机装备结构进一步得到优化。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。