logo

双峰县:专家团为双峰农机产业把脉问诊

稿件来源:双峰县农机局 作者:谢远泽 发布时间:2019/1/18 8:23:42 浏览数:454 字体大小: T T T

  1月14至16日,湖南省农机工程学会专家团来到双峰调研农机产业,把脉问诊,出谋划策。

 

 
      “中国农业机械之乡”双峰县立足丘陵山区,积极推进供给侧结构性改革,农机规模进一步做大、农机技术进一步做强、农机质量进一步做优、农机品牌进一步做响、农机市场进一步做开;但也面临人才短缺引进难、产品研发创新难、企业转型升级难等问题困扰。双峰县科技扶贫专家服务团团长、双峰县政府副县长戴勇急企业之所急,想企业之所想,向湖南省农机局总工程师、省农机工程学会理事长汤绍武求援。汤总高度重视,组织湖南省农机鉴定站、湖南农业大学、中南林业科技大学、湖南生物机电学院等院校的农机专家,组团来到双峰调研、排忧解难。

 

 
         专家们先后来到农友、劲松、富瑞、五丰、金穗、金峰、银杉、农伯乐、农家宝等9家农机企业进行调研,深入生产车间考察,与企业负责人交流,了解农机企业发展状况、研发动态、销售市场等情况,听取企业呼声与难题,及时宣讲行业政策,解答产品设计、技术创新、人才培养、企业管理、行业趋势、发展规划等方面问题;并表示将为双峰农机产业积极提供人才培训及技术合作等相关支持。 

 
      汤绍武总工在座谈会上说,一要认清形势,振奋精神。目前国家政策在大力推进农业机械化,农业生产已经进入了以机械化为主的阶段,农业农村的经济发展已经离不开农业机械,农业结构调整和打造特色产业给农业机械化提供了巨大发展空间。二要增强“内功”,聚焦主业。农机企业一定要在产品、质量、服务上下功夫,要有恒心,有定力。企业要聚焦主业,精准定位产品,不要盲目扩张,要以“诚信为本、创新为魂”的理念抓好经营管理。三是要加强沟通,携手前进。农机管理部门及农机企业要和农机工程学会专家教授多沟通、勤交流,全方位推进校企合作、校县合作,破解发展瓶颈,助推农机产业转型升级。

 

 

  

 

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。