logo

湖南省农业机械与工程学会组织科技扶贫专家服务团助推双峰农机转型升级

稿件来源:湖南省农业机械化技术推广站 作者:湖南省农业机械化技术推广站 发布时间:2019/1/18 16:24:12 浏览数:623 字体大小: T T T

  2019年1月14~16日,湖南省农业机械与工程学会应双峰县政府邀请,组织了科技扶贫专家服务团队赴“碾米机之乡”双峰进行调研。来自湖南农业大学、中南林业科技大学、湖南生物机电职业技术学院、湖南省农业机械管理局、湖南省农业机械化技术推广站、湖南省农业机械鉴定站的7位专家参加,共商双峰农机产业转型升级。

  专家服务团考察了湖南省农友机械集团有限公司、湖南双峰劲松机械厂等9家企业,参观了生产车间,查看了产品,听取了各企业情况介绍。

  针对企业提出的一些困难和问题,如人才培养、技术更新、市场开发、管理提升等,专家们热烈发言,纷纷献计献策,给予了专业的解答,为企业产业转型升级,提供了切实可行的技术和政策咨询服务。
  最后,学会理事长汤绍武同志代表此次专家服务团作总结发言:
  一是认清形势,振奋精神。把握好国家大力推进农业机械化,实现“乡村振兴”战略的大好形势,定好位,打造特色产业、铸造“百年品牌”。
  二是自强内功,聚焦主业。在生产经营活动中,以“诚信为本、创新为本”,多动脑筋,做精做细。
  三是加强沟通,携手共进。企业可以与专家们多多联系,及时了解国际国内动态、先进技术,把双峰的农机产业做好,把湖南的农机做好,为实现我省的农业机械化共同努力。
  会上,与会企业代表表示,专家们的建议十分中肯,对企业的转型升级、长远发展具有重要指导意义。

  双峰县副县长戴勇、县政府办副主任阳永平、农机局局长刘定才,农机局副局长舒俩斌、双峰县科技局副局长李京华等同志全程参与调研。


版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。