logo

赫山区:农机“防事故保安全”行动落在实处

稿件来源:赫山区农机局 作者:赫山区 发布时间:2019/1/25 16:13:24 浏览数:110 字体大小: T T T


      根据省委、省政府领导批示和省安委会第三次全会和市农业系统“防事故保安全”集中宣传活动方案要求,从2019年1月起到3月底,我区农机局在黄建林、王磊副局长和监理所长杨曙光带队下组织开展“防事故保安全”集中宣传活动和安全隐患排查工作。

      1、岁末年初和春运期间多为雨雪冰冻天气,恶劣天气格外增加了农机道路安全事故发生。针对这一特点,我区农机局以两位副局长带头,兵分两路对全区各乡镇、农机合作社、农机大户进行了安全生产检查。并利用手机微信、宣传标语、横幅、宣传资料组织农机安全知识的宣传教育活动,在乡镇重要路段悬挂横幅20多条,发放宣传资料800多份,使农机安全知识走进千家万户,人人皆知,进一步提高机手和广大农民群众的农机安全生产意识,遵章守纪。

      2、针对春运期间群众出行活动频繁,人流、物流、车流剧增,同时季节性灾害多发,容易引发农机安全生产事故的特点,进一步加强安全生产隐患排查治理,严厉打击拖拉机非法载人、人货混装、无牌无证驾驶及酒后驾驶等违法行为,从源头上消除农机事故隐患。开展了重点检查整治行动,特别是乡村道路、田间场院等农机作业场所纠正违纪违法行为,严防重大农机安全事故发生。

     3、严格执行春运春节领导带队值班制度和安全事故上报制度,确保信息畅通,并按规定及时上报上级农机局和监理所。


版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。