logo

衡东县:抓实“春运”期间农机安全生产工作

稿件来源:衡东县农机局 作者:衡东县赵雪坤 谢建余 发布时间:2019/1/29 9:36:53 浏览数:139 字体大小: T T T

      为了确保2019年“春运”安全,扎实抓好春节期间的农机安全生产工作,衡东县农机局认真贯彻落实上级会议精神,狠抓岁末年初农机安全生产工作,让全县人民过一个平安祥和的春节。
     一是加强组织领导,强化安全责任意识。局里成立了“春运”期间农机安全生产工作领导小组,并结合工作实际,制定切实可行的工作方案,明确措施。
      二是加强宣传教育,注重安全隐患排查。组织人员走访农机专业合作社、农机大户,发放倡议书和农机安全知识宣传资料,签订春运安全生产责任状。结合县内各乡镇赶集日,开展了宣传、打击惩教相结合的农机执法活动。同时,利用广播、电视、网络、发送短信等形式,在全县范围进行广泛宣传,达到关注农机安全生产的良好氛围,提高农机手和人民群众的安全生产意识。
      三是加强督促检查,重点开展农机安全违法整治行动。配合公安交通部门,开展以拖拉机、联合收割机道路运输和转移为重点的安全检查,整顿无牌无证、未年检作业、超速超载、载客营运、人货混装、酒后驾驶、报废车行驶、非法改装改型等违法违章行为,重点加强对农用车非法载客营运的检查打击力度。
      四是加强人员值班,严格领导带班制度。严格落实节日期间的人员应急值班和领导带班制度,确保通信畅通,以便随时掌握农机安全动态,确保一旦发生事故险情,能及时联系,及时上报,得到有效应对和处置。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。