logo

北湖区:送法下乡保安全

稿件来源:北湖区农机局 作者:付立军 发布时间:2019/1/29 10:51:59 浏览数:106 字体大小: T T T

      为进一步加强农机合作社和农民机手的农机安全生产宣传教育,切实提高广大农民机手农机安全生产意识,帮助参加农业生产的机手防范和遏制农机事故风险,确保农民群众过一个安全、快乐、祥和的春节,近日,区农机局开展了“送法下乡保安全”活动。
      “送法下乡保安全”宣传活动中,区农机局工作人员以农民群众赶集为契机,通过摆放农机安全宣传展板、发放宣传资料等多种形式,积极做好安全、法治宣传工作,为广大群众送去了《致农机驾驶员的一封信》《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国农业机械化促进法》《湖南省农业机械安全监督管理条例》《农机购置补贴相关规定》等法律法规,现场解答农民群众的咨询,讲解农机方面的法律、法规、政策,提醒广大农民机手要时时注意自己或他人的人身安全,提高广大农民群众的农机安全防范意识。

     此次活动共出动宣传人员20余人次,悬挂横幅4条,制作展板2块、发放宣传资料600余份,现场宣讲、现场答疑50余人次,得到广大农民群众的一致好评。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。