logo

祁东县:召开购置补贴新型农机具推广演示会

稿件来源:祁东县农机局 作者:周文丽 发布时间:2019/1/29 14:19:01 浏览数:529 字体大小: T T T

      元月23日上午,由我县农机局主办的购置补贴新型农机具推广演示会,在我县风石堰镇宝山村鼎康生态油茶有限公司召开,市农机局副局长王斌、科教科、市农机推广站负责人亲临现场参观并指导,我局党组书记、局长王铭章及全体班子成员和相关股室负责人全程参与。         

      本次现场演示会上,山茶油智能水肥一体化灌溉技术系列设施和无人植保机区防技术向各位来宾充分展示了由传统种植到新型智慧农业的飞跃发展。市农机局王斌副局长在参观了滴灌技术的现场演示后,对该设施的造价、操作和后期维修做了详细的了解,并指出智慧农业的精髓贵在人性化、合理化、精量化,机具的质量和售后一定要“物有所保才能物超所值”。

 我县部分油茶协会的会员在参观完现场演示后,纷纷对对本次推广的新机具新技术给予了高度赞同和认可,强烈希望早日将山的茶油智能上水肥一体化灌溉技术系列设施纳入国家购置补贴目录,以促进我县山茶林的快速发展。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。