logo

双峰县:加强执法检查保障春运安全

稿件来源:双峰县农机局 作者:赵志喜 发布时间:2019/1/29 14:38:14 浏览数:133 字体大小: T T T

  春节临近,农村婚嫁多、农民走访多,农用车超速超载、人货混装、酒后驾驶等交通违法行为也较为突出,是农机事故的多发期。双峰县农机局从1月21日启动春运农机安全执法检查行动,严防各类农机事故发生,确保春节期间农村道路交通安全。

  一是广泛宣传,强化安全生产意识。“安全是回家最近的路”,双峰县农机局充分利用“双峰农机网”、微信公众号大力宣传农机安全生产法规,同时向每个农机手发放短信,温馨提示春运期间注意安全驾驶,并利用上路巡查等时机向机手发放农机安全宣传资料,切实提高机手的安全生产意识。

  二是深入一线,排查农机安全隐患。联合交警、交通、治超等部门,采取设点和巡逻的方式,重点排查治理无牌无证无保险农用车上路行驶,狠抓违法载人、人货混装、酒后驾驶、超速超载等行为,发现一起,查处一起,不留隐患。

  三是强化值守,提高应急处置能力。严格执行24小时值班制度,畅通信息报送渠道,及时掌握辖区农机安全生产情况,确保紧急情况得到有效妥善处理。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。