logo

安乡县:积极开展节前农机“防事故保安全”宣传活动

稿件来源:安乡县农机局 作者:陈丹 发布时间:2019/1/30 10:28:00 浏览数:174 字体大小: T T T

  2019年春节前,农机局分别召开了安全生产“防事故保安全”动员大会与“春节”、“两会”期间安全防范工作会议。会上,局长周全对节前的“防事故保安全”农机安全生产宣传工作做了安排部署。全局上下团结一致,采取多种形式深入地将“防事故保安全”活动落实到位。
  一、利用机关电子屏宣传安全知识。在监理办证大厅播放农机安全教育警示宣传片,在机关大门处的电子显示屏播放通俗易懂的防事故、保安全宣传标语,营造安全生产氛围,让每一位办事群众都能感受到温馨关怀,将“安全第一”牢记于心。
  二、利用户外宣传牌开展宣传工作。监理站工作人员在乡镇结合部位及主要干道安装“防事故保安全”宣传牌。提示拖拉机驾驶员在恶劣天气环境下,要减速慢行,安全驾驶,确保自身安全。并警示拖拉机驾驶员对无牌无证拖拉机上路行驶,拖拉机驾驶员酒驾、醉驾等违法行为将进行严厉打击。
  三、局领导与监理员成立宣传小组,并制定每日带队排班表,由局领导分区域带队到各乡镇农机合作社、农机经销商、农机维修网点等重点地方,通过上门入户开展广泛深入的农机安全生产宣传教育活动。
  局长周全强调春节期间的安全生产一定不能松懈,在督导监理站日常安全生产工作的同时多次带队开展农机安全生产隐患排查,在砂砾厂等集中作业地点组织拖拉机驾驶员开展“防事故保安全”宣传教育、发放倡议信等。元月份,共开展集中宣传活动4次,开展安全隐患排查和执法行动16次,发送安全生产资料2000余份,“防事故保安全”倡议信1200余份,宣传牌55块。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。