logo

茶陵县:立足“四个坚持”,积极谋划2019年农机服务工作

稿件来源:茶陵县农机局 作者:曾孝 发布时间:2019/1/30 16:39:46 浏览数:126 字体大小: T T T

  近日,茶陵县农机局组织召开2018年度乡镇农机员述职考核暨谋划2019年农机服务工作会议,部署加快推进农业机械化和农机装备产业升级,助力乡村振兴、“三农”发展。局领导班子成员,各乡镇(街道)农机站站长,局机关各股室(所、学校、中心)负责人参加会议。
  会议传达省、市农机工作会议及县委、县政府有关会议精神,谋划2019年农机服务工作,各股室负责人、乡镇农机员对2018年工作完成情况进行述职,对2019年农机服务工作提出意见建议。
据悉,2018年,茶陵县农机工作紧紧围绕国家乡村振兴战略,按照“农机促扶贫、农机帮致富、农机为农民”思路,加快推进稻油、经果、养殖种植全程机械化,积极培育发展农机专业合作组织,严格落实农机购置补贴政策,大力组织农村机耕道建设,持续强化农机安全监管和教育培训,农业机械化、现代化全面有序高效推进,为全县脱贫攻坚、农业增产增效、农村稳定发展做出了积极贡献。全县农机保有量达到10.33万台、87.07万千瓦,增幅均达到6%;水稻种植全程机械化水平达到78.5%;经济作物机械化逐渐推广,种植烟叶2.8万亩、茶叶2万亩,种植油菜14.5万亩,机耕率100%。省农机局授予县农机局“全省油菜生产机械化工作先进单位”“全省农机项目管理工作先进单位”,市农机局授予县农机局“全市农机化工作先进单位”“全市农机安全生产目标管理工作先进单位”,县委、县政府授予县农机局脱贫摘帽工作先进县直帮扶单位。
  县农机局党组书记、局长段华文强调:2019年,全县农机服务工作将以国家实施乡村振兴战略为契机,立足“四个坚持”,加快农业机械化现代化进程,大力提升农机综合服务能力。一是坚持以人民为中心,工作坚决做到不虚、不浮、不偏;二是坚持以服务为首责,大力贯彻落实省政府《关于推进农业机械化的通知》(湘政办发[2016]40号),着力推进水稻油菜生产全程机械化、经济作物和林果业生产机械化、养殖生产机械化、设施农业和农业废弃物综合利用机械化;三是坚持以效益为重点,着力提升农机行业的经济效益和社会效益;四是坚持以清廉为底线,全面加强党的纪律建设,持之以恒落实中央八项规定精神,坚定不移纠“四风”、树新风,充分展现风清气正、担当作为的部门形象。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。