logo

衡阳县:情系贫困户 春节慰问暖人心

稿件来源:衡阳县农机局 作者:衡阳县 聂晓玲 发布时间:2019/1/31 9:32:38 浏览数:163 字体大小: T T T

  时近年关,蒸水大地到处洋溢着节日的喜庆。怀着对困难群众深深的牵挂之情,1月30日上午,衡阳县农机局局党组书记、局长邓玉增带领相关帮扶责任人深入省级贫困村石市镇水口村走访慰问困难群众,给他们送上米油等物资以及慰问金,带去党和政府的关怀与温暖。
  “建国大哥,年货准备得怎么样了?今年的生活质量有提升没有?”局长邓玉增一进贫困户刘建国的家里就亲切的询问。刘建国高兴地说“年货准备得差不多了,鸡、鱼是自家养的,准备后天杀年猪,也是自家喂的,非常感谢党和政府,感谢你们的记挂,有你们的指导和帮助,只要肯干,会打算,我们的日子会越过越好”。
  邓玉增和其他慰问组成员先后走访慰问了刘建国、陶秋娥、彭承谷、刘孝初等65户贫困户。在走访慰问过程中,每到一处都与困难群众亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解他们的家庭生活状况,解决遇到的困难,宣传党的惠民政策,鼓励他们树立生活信心,保持乐观心态,勇敢面对逆境,发挥自己的优势和专长,早日实现脱贫致富。
  此次春节慰问活动,体现了衡阳县农机局全体帮扶责任人对困难群众的真切关怀,拉近了和困难群众的距离,营造了良好的帮贫助困社会环境。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。