logo

双峰县:市县两级核查湘博会累补机具

稿件来源:双峰县农机局 作者:王放军 发布时间:2019/3/13 9:42:45 浏览数:380 字体大小: T T T

  3月4日至8日,市农机局联合市财政局来我县开展第九届湘博会累加补贴机具抽查复核,县农机局、县财政局及各乡镇农机站积极配合并参与核查。

  为确保第九届“湘博会”期间享受累加补贴机具购置的真实性,我局严把“品目筛选关、现场受理关、补贴录入关、机具核查关、资金结算关”,并于2018年11月15日至12月上旬,由局班子成员带队,分四个小组对县内第九届“湘博会”申请的298台补贴机具进行了逐台复核,县级复核率100%。
  此次市级核查主要采取上门上户按比例实地核查的方式,分两个小组深入到16个乡镇,共走访购机农户和农机合作社45户,实地核查机具117台;除1台机具因铭牌固定不规范被取消补贴和少数机具由于季节性购机或场地原因存在没有安装到位和投入使用外,没有发现虚报骗套补贴、产品配置不齐、以小套大和以非补贴产品冒充补贴产品的违规行为。
  “湘博会”在娄底市连续成功举办了九届,已成为娄底对接东盟等地区的重要纽带和对外招商引资实现合作共赢的有效平台。特别是第九届“湘博会”提出了“为乡村振兴提供动力”主题,积极推广本土先进适用农机,推进本地农业机械化。对“湘博会”期间购置农业机械的,在中央财政补贴30%的基础上,娄底市人民政府和双峰县人民政府拿出专项资金分别予以累加补贴5%。农机累加补贴政策的实施,不仅提高了购机农户的购买积极性,还促进了本地农机企业生产产品的推广与销售;在第九届“湘博会”上,我县农机龙头企业湖南农友集团销售粮食烘干机142台、旋耕机14台、拖拉机25台、高速插秧机8台,销售额2000多万元;我县农户和合作社在湘博会期间购机297台,享受市县累加补贴200多万元,真正达到了农民得效益、产业得发展的良好效果。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。