logo

湖南省2019年“农机3.15”消费者权益日活动在湘潭成功举办

稿件来源:本网 作者: 发布时间:2019/3/18 15:44:53 浏览数:609 字体大小: T T T

  为加大农机质量投诉监督力度,推进农机化质量提升,服务“乡村振兴战略”,按照农业农村部农机鉴定总站的统一部署,3月15日,在国际消费者权益日之际,由省农机鉴定站、省农机推广站、湘潭市农业农村局、湘潭市农机推广站联合主办的湖南省2019年“农机3.15”消费者权益日活动在湘潭九华经开区农机产业园拉开帷幕.




















  湘潭市农业农村局副局长刘兰贵致辞。省农业农村厅农机化管理处处长龚昕讲话,他指出举办这个活动目的主要是给大家宣讲提高农机质量的重要性,今后农机鉴定程序将更简便、手续更简单、负担更轻,购机补贴政策将为农民朋友、生产企业、经销商提供更多的便利,但与此同时农机生产企业、经销商更要关注产品质量、强化行业自律、信守自己承诺,为广大农民朋友提供品质更高、服务更好的农机产品,他宣布“湖南省2019年‘农机3.15’消费者权益日活动”正式启动。



















  省农机鉴定站总工程师龚洵迪通报了2018年第3批稻麦联合收割机和植保机械两类产品质量国家监督抽查结果,汪友祥副站长发布了“大马拉小车”问题农机产品消费警示,副处级纪检员张利峰宣读了倡议书,湖南农友、湖南龙舟、湖南湘鹿和湘潭欣田4家农机生产企业、经销企业代表宣读了承诺书。
  本次活动主题为“维护农民合法权益,助推农机转型升级”,活动现场公布了农机质量投诉电话,志愿服务者设立了现场咨询、质量投诉受理服务台,向购机用户、群众发放了购机指南、投诉服务卡等宣传材料,现场解答了购机补贴政策,开展了农机新产品展示,在新机具、新产品展示区,摆放了水稻插秧机、侧深施肥机、多旋翼无人植保飞机、履带拖拉机、轮式拖拉机、全喂入收割机、半喂入收割机、油茶烘干机、喷杆喷雾机等100多台(套)产品供购机户选购。
  此次活动由省农机推广站副站长曾杰主持,省农机局产业办主任谭华坤,衡阳市农业农村局副局长周文等领导参加活动,衡阳市农机推广站、邵阳市农机推广站负责人,省农机鉴定站干部职工,省内农机生产企业、经销企业代表,湘潭电视台、湘潭日报等新闻媒体,购机用户、群众共200多人参与本次活动。



版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。