logo

省农机局王罗方局长来祁东县调研春耕备耕生产工作

稿件来源:祁东县农机局 作者:周文丽 发布时间:2019/3/22 17:24:06 浏览数:548 字体大小: T T T

 

    “春天播下一颗希望的种子,秋天就会有收获”。321日,春雨绵绵的季节,迎来了难得的有晴天。阳光正好,金黄的油菜花和粉红的桃花交相辉映,斗艳着整个春天。省农机局王罗方局长携同市农机局领导一行来深入到我县春耕备耕生产一线,看长势,问效益,话发展,并提出具体指导意见。强调,现代化农业的农产品一要讲究科学实用,二要控制价格适中。我县分管农业副县长肖钟,县农机局局长王铭章及相关领导参加此次调研。

 调研组一行首先来到了我县风石堰镇鼎康生态油茶有限公司,该公司现有油茶基地658亩,致力于现代农业发展和农产品种植及深加工。该基地使用的山茶油智能水肥一体化灌溉项目在小范围实践后收益颇多,想扩大规模但资金量需求大丞需政府纳入农机购置补贴目录。在耐心听取了理事长和项目负责人对基地的成本核算和收益后,得知利润仍能保持在1000元每亩左右,王罗方局长露出了欣慰的笑容。指出,搞现代农业思路要变化,农业要创新,我们要在保留传统农产品的生长规律上融合现代农业机械化生产模式。

 我县是有名的"黄花菜之乡",作为我县的主要农产品济支柱,也是特色农产品,是全国最大的黄花菜产区。全国总产量的70%以上,菜农达40万人,超过全国的一半,还被国家命名为"黄花菜原产地"

 三月的菜地放眼望去,绿油油一片长势喜人。顶着春日的太阳,王局长一行深入黄花菜地,察看黄花菜的长势,了解黄花菜的栽培技术和生长周期、营养价值、市场行情等。随后来到了我县农业发展公司加工基地,参观了黄花菜从杀青到烘干流水线作业区。指出,现代农业要以农业规模化为导向,以科技为支撑,立足我县的黄花菜产业基础,积极引导农民发展特色农业,趟出一条现代化农业发展的路子,切实促进农业增效和农民增收。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。