logo

南县:培训活动到田间

稿件来源:南县农机局 作者:李学科 陈定娥 发布时间:2019/3/26 14:56:07 浏览数:735 字体大小: T T T

  3月25日,南县农机事务中心在田间场院开展“油菜全程机械化生产培训班”,油菜种植大户及绿态健、文平等农机合作社负责人共计30人参加了培训。
  活动中,采取实地观摩、现场解答、辩论教学的形式进行。组织观摩了华阁河口村、茅草街友谊村油菜全程机械化示范基地。技术专家对油菜机械种植技术路线、机械操作技术、栽培技术要点、油菜病虫害防治等进行讲解和答疑。学员们与技术员结合油菜机械化生产现状进行了探讨和交流,提出对策和建议。

  去年来,南县农机部门采取融合农艺选优品种、以点带面示范推广、积极争取财政扶持等措施,推进油菜全程机械化生产,油菜种植面积50万亩、机播21万亩,金灿灿的油菜花开遍南县大地,长势喜人、丰收在望。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。