logo

关于申报湖南省2019年农业千亿产业机械化研发项目的通知

稿件来源:本网 作者: 发布时间:2019/3/26 16:34:17 浏览数:1352 字体大小: T T T

                                                                    湘农机计发〔2019〕5号


各市州、县市区农机(农业)局、有关农机生产企业和单位:

加快推进我省农业千亿产业发展,务必增强农机装备创新发展能力。为做好2019年农业千亿产业机械化研发项目申报工作,现就有关事项通知如下 

一、申报主体

项目申报单位为湖南省内具有独立法人资格,财务管理规范,信用良好的农机(农业)生产企业、科研院校、示范推广单位

二、支持方向

竹木、油茶、油菜、水果、茶叶、中药材等农业千亿产业机械化以及人畜粪便机械化处理设备创新研发

三、申报条件

1.项目内容必须符合国家产业政策和有关法律法规,符合专项资金支持范围

2.申报单位近三年内未因违反农机购置补贴政策受到处理,申报机具必须在湖南省境内生产

3.申报单位应当具备一定的研发基础,技术力量雄厚;4.研发机具应具有首创性或性能有重大提升,研发方

案成熟、技术路线可行

5.预期经济、社会、生态效益显著

6.机具性能能达到预定的主要参数指标(见附件1),能研制出可供定型鉴定的样机。

四、资金使用

项目资金原则采取奖补方式,对每个评审通过的项目奖补20万~30万元,奖补资金由申报单位自主使用。

五、相关要求

1.各市州、县级农机(农业)主管部门积极发动本地相关单位认真申报

2.项目申报单位要认真填写项目书(见附件2),并对填报内容的完整性和真实性负责。

3.项目申报单位将材料按要求装订成册,一式两份,经所在地县级农机主管部门签署意见后(省、市农机部门直属单位由主管部门签署推荐意见),于3月30日前报送我局计财处,纸质版和电子版同时报送(快递以邮戳为准,电子版以邮件发送时间为准),逾期不予受理。

联系人及联系方式:张果,0731-85506357;13574888324。地址:长沙市芙蓉中路二段166号湖南省农机局322室。邮编:410015。

电子邮箱:356235111@qq.com。

 

  附件:1.湖南省2019年农业千亿产业机械化各支持方向研发项目主要技术参数          

                  2.湖南省2019年农业千亿产业机械化项目申报书

          

 

                                                                                                                                    2019年3月26日

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。