logo

省农机局局长王罗方来潭调研春耕生产工作

稿件来源:湘潭市农业农村局 作者:邱艳 发布时间:2019/3/28 8:52:43 浏览数:734 字体大小: T T T

       春暖花开,春耕正忙。3月27日,省农业农村厅党组成员、省农机局局长王罗方、省农机局调研员李柏槐深入到湘潭市雨湖区春耕备耕生产一线,了解生产与经营,询问发展和困难,并提出很好的指导意见。湘潭市农业农村局副局长刘兰桂、雨湖区副区长周亮亮、区农业局长王跃龙等同志陪同调研。

      调研组一行首先来到了雨湖区鹤岭镇“三社合一”(农机、蔬菜、养殖)的省级现代农机示范社俏仙女农机合作社。该社努力推广农机“三减量”、“秸秆综合利用”等农业新技术,利用秸秆、杂草、烂菜等废弃物,制作成有机肥料。利用产业结构调整的契机,今年与河北某公司拟签订7000多亩的高粱种植订单而扩大生产。该社还种植艾叶、秋葵、油菜等经济作物,致力于现代农业发展和绿色农产品种植及深加工。王罗方局长认真听取了赵理事长关于合作社的生产发展计划工作以及成本核算和收益估算,充分肯定了该社搞绿色农业的思路和成绩,建议该社田土改良上多做实验、多下功夫,保证粮食和经济作物安全、高产、高效。


       随后,王罗方局长一行又来到长城乡的湖南敦伦农业科技有限公司,实地了解油莎豆的种植情况。该公司负责人介绍,油莎豆种植经济效益可观,今年计划种植1100亩,现准备播种。困难是油莎豆的收获机械缺乏,采用人工作业,增强了劳动强度,也提高了成本。王罗方局长充分肯定公司的创新举措,同时指出要防控风险,一是建议区政府调度相关部门实地考察水利、环保等情况,为项目把好政策关。二是建议公司委托相关农机生产企业引进开发适用的收获机械。


版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。