logo

常德:金花三月下基层 农机补贴调研忙 ――省局领导来常德调研农机购置补贴工作

稿件来源:常德市农机局 作者:伍丽 发布时间:2019/3/28 15:38:18 浏览数:631 字体大小: T T T

       3月26日至27日,省局产业办谭华坤主任一行来我市对农机购置补贴工作进行调研,深入西湖管理区、鼎城区对青饲料收获机械、油茶烘干机、垃圾清运车、榨油机、卧式粮食烘干机进行了实地详细了解。市农机化局副局长蔡业回陪同调研。
       调研组首先来到了我市的农业产业化龙头企业---西湖德仁牧业有限公司,该公司是一家集牧草种植、奶牛养殖、果蔬乳品加工及城市鲜奶吧菜篮子于一体的现代化农业产业企业。在公司苜蓿生产基地,调研组观看了青饲料收获机的全程作业演示,听取了机具研发单位关于该机具的详细情况介绍,座谈听取了基地负责人关于该机具的使用情况及公司发展中关于农机购置补贴及建设农机超市的意见建议。调研组对企业的不断发展壮大给予了充分肯定,鼓励企业借助现代农业机械优势进一步做大做强,并表示我省将继续通过新机具现场演示评价的方式,在补贴政策范围内争取将更多先进、适用、安全、可靠、贴合老百姓实际需求的农机新产品纳入到我省补贴目录内,进一步助推农业产业化发展。
       在常德市天地农耕发展有限公司,调研组参观了其购买的油茶烘干及加工系列设备,对油茶烘干机的购买价格、作业效率、机具质量、配套设施设备、内部结构等进行了详细了解,听取了该公司负责人关于机具使用中的相关情况及油茶产业发展情况介绍。据悉,常德市天地农耕发展有限公司成立于2006年,注册资金2000万元,是一家集油茶种植、油茶籽精加工、茶油品牌推广与销售为一体的创新型省级龙头企业,旗下拥有天地农耕、鼎城茶油系列品牌,近年来,油茶机械设备的使用促进了该企业的不断发展。调研组表示,为进一步加强油茶产业发展,结合我省实际情况,今年油茶烘干机有望纳入我省农机购置补贴范围内。
       在湖南塘桥科技发展有限公司,调研组深入车间了解了垃圾清运车、榨油机的生产情况,与市、区陪同人员及公司负责人座谈了解了公司的发展情况及机具的详细情况介绍。据悉,该公司积极响应乡村振兴及农村环境整治号召,通过近几年的努力研发了适合乡村垃圾收集的垃圾清运车。除此之外,其生产的榨油机械用户反映好、销量可观、市场占有量大。调研组表示,将农村卫生搞好是好事,让老百姓有清新的感觉,鼓励和支持企业结合当前政策积极研发好的农机新产品,建议企业进一步创新发展,在原有的基础上进一步提升产品的科技含量增强市场竞争力,加强宣传与推广,农机主管部门在政策允许的情况要多支持农机企业的发展,为企业服好务。
       在鼎城区鼎溪农机专业合作社,调研组对该合作社去年下半年购买且进入我省补贴范围内的一款卧式谷物烘干机进行了调研。该机具由陕西省平利县电机制造有限责任公司生产,10t≤批处理量<20t,循环式。调研组对该烘干机的基本结构、烘干原理、配套设备、作业效率、机具质量、发热原料等方面进行了详细的了解,认真听取了用户的使用情况反馈。调研组表示今后将进一步加强对农机新产品的调研,将更多先进适用的机具纳入我省补贴范围内。
       调研组轻车简从实地查看各类农机具,现场对发现的问题与市县两级补贴负责同志交换意见,听取了基层反映的意见建议,接地气、看效果、听民意、思对策,将对我省补贴机具的合理归档和补贴产生更加积极的作用。

调研组在湖南塘桥科技发展有限公司调研垃圾清运车

调研组在苜蓿基地调研青饲料收获机械

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。