logo

【团结报】吉首市:吉首开展专项行动 护农保春耕

稿件来源:吉首市农机局 作者:吉首市 发布时间:2019/3/28 15:55:20 浏览数:183 字体大小: T T T

      本报讯(时明刚)为严厉打击制售假劣农资坑农害农行为,确保春耕生产有序推进,近期,吉首市农业植物保护检疫局联合市农业综合执法大队,开展为期1个月的“绿剑护农保春耕”专项行动。
     该市农业执法人员先后深入河溪、乾州、大兴寨、马颈坳等五个墟场,开展打假、法制宣传等护农活动,确保农业生产有序、农民增产增收。活动期间,吉首市农业部门执法人员采用拉横幅、制标语、播放广播等形式大力宣传植物检疫、农资打假等知识,营造护农保春耕良好氛围。同时,认真抓好检疫复检工作,对调入种子、苗木首先检查调运检疫手续,再复检有无携带检疫性病虫害,严把农资准入关,对违章调运行为和携带危险性病虫的苗木,做到发现一起,查处一起。
      该市农业执法部门还以市场、网站公告形式建立农民群众举报、投诉平台,并及时向社会发布农资商品消费信息警示,对举报、投诉问题做到及时处理及时解决,维护群众切身利益。建立健全档案管理机制,对多次涉违经营户将拉入黑名单,吊销种苗经营资质和取消检疫证书的办理资格;加强对不合格农资退市后处理的监管,指导经营者建立退市处理制度,确保全市农业春耕生产安全。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。