logo

双峰县:举行农机合作社建设暨新机具新技术演示现场会

稿件来源:双峰县农机局 作者:陈婷 发布时间:2019/4/1 8:38:23 浏览数:733 字体大小: T T T

  3月29日上午,双峰县农机合作社建设暨新机具新技术演示现场会在走马街镇举行。县农机局、走马街镇负责人和16个乡镇农机站长及农机合作社理事长,将近100人参加现场会。

  与会代表首先参观了走马街镇四丰祥、龙田、龙边等农机合作社建设及生产经营情况。

  在走马街镇秋塘村龙边合作社,来自全县各乡镇的农机合作社负责人、农机手争相观看各种新型农机现场作业。农友、湘源、精飞、大疆等多家农机企业的10多种新机具,如拖拉机、旋耕机、果园机、施肥机、直播机、植保飞机等,逐一进行了作业演示,让前来观摩的农户感受到了新型农机具的快捷和高效,赢得到了一阵阵称赞。

  现场会由县农机局副局长朱尧堂主持,走马街镇政府镇长张晨致欢迎辞,启富等3家农机合作社介绍了机插育秧、土地流转、生产管理等方面技术及经验。

  双峰县农机局党组书记、局长刘定才作了主题报告,总结了2018年农机化工作成绩,分析了存在的问题和面临的挑战,对2019年农机化工作进行了安排部署。刘局长指出,农机部门要充分发挥“全国主要农作物生产全程机械化示范县”导向作用,坚持合作富农,培育壮大农机合作组织。农机合作社要坚持以效益为中心,延长产业链、强化创新链、提升价值链,切实提高经济效益。刘局长强调,农业的根本出路在于机械化,农民的根本出路在于合作化;双峰农机人要以党的十九大精神为指导,以乡村振兴战略为动力,高质高效推进农业全面全程机械化,为建设富厚双峰做出新贡献。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。