logo

赫山区:水稻机械化穴直播开播

稿件来源:赫山区农机局 作者:赫山区农机局 发布时间:2019/4/2 10:26:22 浏览数:869 字体大小: T T T

  3月31日,赫山区舜良农机专业合作社水稻机械化穴直播开播,当日,该社完成水稻机械化穴直播面积60多亩。

  水稻机械化穴直播技术在赫山是首次推广。该技术集开沟、起垄、直播同步完成,每次播种10行,催芽种谷均匀播撒于垄上,行距、株距可调,工作效率8-12亩/小时。

  与人工抛撒相比,该技术具备省工、高效与禾苗成行的优点。与机插技术一样,具备禾苗通风、采光的优势。该区试点推广该技术,为水稻机械化栽种探索新途径。

  舜良农机专业合作社负责人介绍,该社早稻计划机械化穴直播280亩。周边大户已签订机械化穴直播早稻面积400多亩。在舜良农机专业合作社的带动下,该区已有2家农机专业合作社购买水稻穴直播机试点推广该技术。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。